Я смотрю из окна...

Галина Шкавронская
Я смотрю из окна,
Как полотна рисует зима,
Как танцует она
Свой последний чарующий танец...
Тихой грустью полна
Укрывает опять терема
И наводит средь сна
Белоснежный сияющий глянец.

Словно вытряхнул кто
Содержимое мягких перин,
И летит лёгкий пух,
Повергая в пучину фантазий...
Превращаясь в ничто,
Бело-чёрный контраст сотворив,
Не тревожа наш слух,
Вновь зима закружилась в экстазе.

Но родит лишь печаль
Созерцание зимних картин,
Приглушая огонь,
Что в душе по весне разгорелся,
И надежд ранних жаль...
А последнее эхо "прости"
И последний поклон
Уходящей зимы в сердце грелся...