Когда стекляшки горечи растают

Наталия Луговец
Мой старый дивный сад, как ты хорош
Во сне хрустальном, зимнем, безмятежном.
Но день грядет, когда ты оживёшь,
Поспешно скинув саван  белоснежный.

Приятно спать, во сто крат лучше жить,
И трепетать под нежными ветрами,
И с птицами дружить и дождик пить,
И радовать всех яркими плодами.

И потому опять ты видишь сон,
Что тают  ледяные опахала,
И тянешься туда, где солнца трон,
Чтоб оно ярче снега засверкало...

Душа в печали тоже хороша,
Но так тиха, так радости желает,
Как будто ждёт весеннего тепла,
Когда стекляшки горечи растают...