Ищу, звоню по пустякам

Элла Петрицкая-Фридман
Ищу любого повода -
звоню по пустякам.
Иду без ведер по воду
к засохшим родникам.
Ловлю снежинку талую,
смотри - еще бела.
Несу себя усталую,
хочу, чтоб приняла.
Слова найду забытые,
коль помнишь - подскажи!
Не надо - НЕТ! Избитая,
как колосочек ржи.
Крошусь засохшей коркою,
дожить бы до весны!
Какие утра горькие,
и как приятны сны!
Как на Алтарь прощения,
спасая из огня,
то ль наградишь презрением,
то ли спасешь меня!