Где же доктор?

Елена Вертянкина
Я мимо всех.
Спит тяжкая болезнь
В прозрачной голове
Чугунной пулей.
Ношу с собой,
Ношу всегда в себе
Боец увиденного фронта
В карауле.

Мой санитар
Надел чужой халат
Вдохнул в снега
Болезненный румянец
Белёсый порох
С головы до пят
Укутывает 
Город-оборванец.

Дорога есть
Пока по ней идешь
Лишь взгляд вперед
Под занесенным шагом
А дальше скрыто
Верен только нож
На дне еще не рытого
Оврага.

Камыш в заборы
Вытрет скорость лет
И голоса приблизятся,
Наглея
Пылающим затылком
В строй теней
Я падаю,
Я делаюсь честнее.

И чуть правдивей
Кроны ночь сомкнет
В который раз прощаясь,
Выгорая...
И пуля полетит
На дальний свет
Башка запрыгает к оврагу,
Холостая... 

Лечи меня!
Лечи, пока я здесь.
Играя в снег,
Слетают хлопья кожи,
С костей деревьев.
Я болею весь.
И дезертиру доктор
Не поможет.