Хвостик

Игорь Тарабокио
Мы в бедах всегда обвиняем правительство.
Себе самому то признаться не хочется,
Когда ты и в чем допустил попустительство.
Скажи олигарху, и он обхохочется!

А если на все посмотреть посомнительней,
Ты сам в основном виноват в своей бедности.
Падеж ты всегда применял обвинительный,
Ведь многих вокруг упрекал ты в зловредности.

Но есть ли кому то резон навредить тебе?
Не думаю. Каждый собой занимается.
Ты брось обвинять всех и стань деловитее
Увидишь тогда у тебя получается!

Построишь свой дом, сядешь в Вольву престижную,
Супругу подыщешь себе раскрасавицу.
Подарком поманишь дочурку подвижную.
Я просто уверен тебе все понравится.

А спорят о жизни пускай неудачники,
Газеты пускай покричат им проплачено.
Пускай обвиняют правительство дачники
И все, у кого жизнь за хвостик не схвачена