Я приходила попрощаться с Домом...

Елена Филонова
***************
Я приходила попрощаться с Домом...
Здесь было все до боли мне знакомо,
Здесь было все душой моей согрето,
Частичка сердца пряталась здесь где-то...

Дом ждал меня. Он жаловался, плакал.
Он вспоминал, вздыхал чуть виновато,
Мы долго с ним сидели и молчали,
Делились своим горем и печалью.
      
По комнатам остывшим мы бродили,
Чужого мы тепла не находили,
Здесь женщины другие оставались,
Но - лишь моей души следы остались.

Мой Дом страдал. Он не нашел замены.
Он тоже не простил твоей измены.
Мы с Домом тебя ждали и любили,
Ты предал нас. И мы не пережили.

Мы с ним друг друга тихо утешали,
Мы помнить наше время обещали,
Просили друг у друга мы прощенья,
И знали, что не будет возвращенья...

Не будет больше музыки и песен,
Стихов писать не будем больше вместе,
Дом не полюбит так уже другую,
Я - близко - не приму судьбу чужую...
       
Мы расставались. И у самой двери
Сказал мне Дом, что в счастье мое верит.
Порознь - все будет. Это мы с ним знали.
Мы с ним прощались. И тебя прощали...       

1998-1999 г.