Время черных измен и предательств...

Елена Филонова
***************
Серый день.
Время черных измен и предательств.
Страшный день.
Это время на счастье мое посягательств.
Я звоню.
И боюсь слышать в трубке я голос до боли знакомый.
Я молчу.
Содрогаюсь от лжи вашей снова. И снова. И снова...
Мстить ли мне?
И хорошие карты - да только не нужной мне масти.
Я в огне.
Было радости мало, зато теперь много несчастья.
Я смотрю.
Он стоит на коленях - а ты ничего и не знаешь.
Я молчу.
Не находишь, а только безмерно ты много теряешь.
Снова дом.
Поругаюсь с соседкой. Бетонные жуткие стены.
Только стон.
Ни слезинки. Ни вздоха. Ни крика. Лишь слово - ИЗМЕНА.
Смысла нет
Обвинять, иль искать той грязи оправданье.
Белый свет
Бьет в глаза. СтрАшно мне ваших встреч ожиданье.
Снова жить?
Смерти нет. Нет на свете святого пророка.
Не судить?
Не сужу... Только старюсь одна я до срока...
Можно пить.
За любовь и за дружбу. Потом все успешно калечить.
Можно бить.
Но не спину, уставшее сердце, и руки, и плечи.
Вот и все.
Все закончено. Сложено, списано, сброшено в небыль.
Лишь лицо.
Лишь глаза, руки, губы - которым уже никогда не поверю...

1998-1999 г.