Я ждала тебя долго и верно...

Елена Филонова
***************
Я ждала тебя долго и верно...
Я летала на крыльях нОчи,
Я вникала в таинство измены,
И просила святых всех помочь мне.

Я смотрела в усталые лики,
Искаженные праведным гневом,
Задыхалось сердце от крика,
Я ждала тебя долго и верно.

Я рассматривала иконы,
И искала у них пониманья,
К ним протягивала ладони,
Проникала в смысл ожиданья.

Я ждала тебя долго-долго,
И до судорог, и до спазмов,
До безжалостных в сердце уколов,
Я рассвета ждала как казни...

Не дождался святой покаянья...
Не пугает за грех этот плата,
Я б всю жизнь провела в ожиданье,
Если б знать, что придешь ты когда-то...

1998-1999 г.