***

Антон Отинов
Хотели мужика женить,
Учили, кто во что горазд:
«Вот при смерти захочешь пить –
Никто воды ведь не подаст…»

Не долго думал холостой,
Послушался своих родных,
И обзавёлся он женой,
И воспитал детей своих.

До правнуков прожил свой век,
Прощаться наступает срок,
И негодует человек:
«А пить не хочется, сынок…»