Судьба

Антон Отинов
Судьба… У плотника на крыше
Такой однажды казус вышел:

Тяжёлый инструмент из рук
По воле рока выпал вдруг.

По улице шагал философ
И над сложнейшим из вопросов

Он думал, и судил он строго
Себя за то, что жил без Бога,

И сделал вывод, может быть:
«Я буду по-другому жить,

Не так, как жил до этих пор…» –
Вот тут и прилетел топор.