Кушайте!

Елена Антем
Я – самое лучшее, что есть,
Сплетенная из вен двужильных,
С красной тягучей кровью!..
Я – недоразуменье.
Хоть не окажете честь,
Я вам миры открою!..
Буду беситься, кривляться
Вывернусь наизнанку.
Все равно скажете,
Что, мол, не надо стараться.
И зачем тогда это все?
Я лучше буду тихо петь.
Песню свою. И улыбаться.
А не терпеть.
Знаете, вот что понятно:
Когда другому внимаешь,
Кому ж не приятно!..
Когда его слушают.
А мне противно стало.
Задушена.
Своим притворством.
Все, не буду бояться.
Нате вот – кушайте.
Здесь вам отменный
Шоколад горько-соленый,
Где обычный, а где слоеный –
Сами разбирайтесь.
Где тут ложь, а где честно.
Любое место откусывайте,
Это ж для вас любимые,
Главное, чтоб не безвкусно.
Главное чтобы не пресно…