лето 2005

Дианка Ковалева
                Чайке по имени Джонатан Ливингстоун


Мы привыкли добиваться целей:
Ставить их и день за днем идти к ним.
Нам не страшны отмели и мели,
Скалы,бури, рифов остры пики.

Наш корабль следует маршруту,
Мы достигнем берегов далеких!
И пускай обрывы сильно круты,
Нам нужна поэзия полетов.

И пускай идем во тьме кромешной,
Знаем: будут реки света литься!
И растают льды водою вешней,
Всем мечтам определённо сбыться!
               
                08.07.2005.