Золотая птица крылья расправляет...

Александр Найданов
Золотая птица крылья расправляет,
Улететь стремится, а куда не знает.
Топи да болота, голые пустыни...
Вот и тянет что-то в даль бездонной сини.

Спят за облаками огненные грозы.
Тучи кулаками утирают слёзы.
Грусть о бренной плоти пригибает ниже,
Лучше смерть на взлёте, чем в болотной жиже.

Зря мы видно спорим, машем кулаками!?
Кто-то грезит полем, кто-то облаками...
Не за всяким домом солнышко садится,
И не всякий слышит зов летящей птицы.