С запахом хлорки

Таня Ферос
Иногда отрывается тромб и уходит по венам.
И плевать медсестре, отработав тяжелую смену,
Кем ты был и кем стал. - Лишний повод трепаться о вечном.
Важен только лишь миг, когда мелочь тебя покалечит.

В этой серой палате, под скрип расшатавшихся окон,
В этом тусклом салате,что иглами с ядом наполнен,
Бесполезен рычаг,вызывающий доктора в ноги.
Только рядом смеется, такой же как ты, одинокий.

А повязки на лицах скрывают вас всех от инфекций.
Никогда их не снять, вне стерильных домов не раздеться.
Потому что бессилье - не есть оправдание пряток.
Потому что ты в белом, а если в цветном - не порядок.

Только карты на полках поставят печать на ресницах.
Только в этом архиве всех прошлым несчастьям не спится.
Так не трогай катетор, лекарства оставим для слабых.
Я же буду с тобою. Коль это тебе еще надо.