А, пожалуй, будет без названия...

Яна Дека
Выживать весной поодиночке
Трудно лишь на самый первый взляд.
Скоро изумрудом лопнут почки,
Бодро птицы с юга прилетят.

Смысла нет бессмысленность итожить
Этой бесноватою весной,
Лучше монологи моноложить
С авитаминозною тоской.

Просто примерять чужие роли,
Развлекая любопытный люд,
Не копать глубОко – до того ли?,
Наполняя мненьями сосуд…

А судьба – не добрая, не злая.
В поисках начала всех начал
Так и бродишь,  камни собирая,
Те, что сам когда-то разбросал.