Не забытое... 1985

Мариянна Фляш
* * *
Кого увидит чёрный дрозд
Под вербою весной,
Того удержит чёрный мост,
Построенный судьбой.

К тому стекутся на ладонь,
Семь капелек любви,
И тот увидит под луной
Чужие корабли.

И будет спущен гибкий трап,
И будет долог путь,
И голос сердца будет слаб,
Холодной будет грудь.

И через долгих семь веков
В краю семи светил
Найдёт он хлеб, покой и кров...
И всех, кого любил.
1985