С. М

Алексей Макрецкий
Не гляди на меня исподлобья,
Не бледней оскорблённым лицом.
Я ж по образу и по подобью
Не на зло тебе создан Творцом.

Я и сам от себя не в восторге,-
Нет во взоре былого огня,
И костюмчик, добытый в Мосторге
Не особенно красит меня.

На работе мне платят немного,
И стихов я тебе не сложил,
Но твоей высшей меры, ей-богу,
Я пока ещё не заслужил.

Нет, не время, любимая, плакать.
Я душою азартен и юн.
И тебе в эту зимнюю слякоть
Я рисую волшебный июнь.

16-17 марта 2009 г. СПб