Первоцветы

Токарева Анна
В лесу ещё не таял снег –
Такой он чистый в глухомани!
Но уж берёт весна разбег
И первоцветы к солнцу манит.

Вот мать-и-мачехи цветы
На склоне тёмного оврага.
Они прекрасны и просты,
В них – беззащитность и отвага.

Гусиный лук, и сон-трава,
И медуница, и хохлатка,
Шепчу вам нежные слова,
И сердце вздрагивает сладко.

И льётся с неба ясный свет,
И я стою под облаками…
Подснежник, или первоцвет,
Я не топчу тебя ногами.

Ступаю бережно, любя.
Ты – разнотравья предисловье…
И не представить без тебя
Моё родное Подмосковье.