Завистники

Людмила Петрова
Завистники - особая порода,
Они - как червь, как яблоко гнилое...
Они - как существа неясного нам рода,
И в выигрыше всегда на поле боя.

Бывает так, порой не знаем их,
Вползают в нас, становятся родными,
Потом так больно вдарят нам под дых...
Не поздоровится, забудешь своё имя.

Они прекрасно знают, как напасть,
Когда напасть, чтоб сделать нам больнее,
И не поможет никакая власть,
Ведь власть их в тысячу голов сильнее...

И не отделаться, не выкупить себя,
Они творят свое худое дело,
А мы живем, тихонечко скорбя,
И ждем... Их козням не было и нет предела!