Тише, Танечка, не плачь!

Фафакики
Если каждое мгновенье делать только то, что хочешь,
Не взирая на давленье тех, кого житьём  щекочешь,
Если всем дарить улыбку, исходящую из сердца,
Если высмеять ошибку не подсыпывая перца,
Если жаловать радушьем встречи данные судьбою,
Отвечая простодушьем на кривляние людское,
Если Верой несломимой улыбнуться Проведенью,
Добротой неутомимой вознестись над сонной ленью,
Если Небу улыбнувшись распахнёте настежь Души,
Полюбуетесь, проснувшись, лёгкой поступью Катюши,
Что на берег выходила, каждый раз, когда мы пели,
С рюмкой водочки, под пиво, на поминочках  недели.
Выйдет нА берег Катюшка, ...словом только всё испорчу,
Скажем образно: ,,помпушка, только стройненькая очень!,,
Дивным обликом похожа на умытую Лолиту,
Фигурально  очень схожа, с огоньком по динамиту,
По характеру –  Мадонна, Богоматерь во  плоти,
Лучезарна, непреклонна перед тяжестью пути,
Простодушна и желанна, Катя Катя Катерина,
Восхитительно жеманна, бусы цвета мандарина,
Глазки словно изумруды, губки нежностью полны.
Первозданный образ, чудом пробудившейся Весны!
Если каждое мгновенье поступать,  как пожелаешь,
Даже ветра дуновенье, повстречав в пути, узнаешь,
Будешь каждому мгновенью благодарна за урок,
Совершенство вспоминаешь с пробужденьем в нужный срок.
Ты придумала страданья, ты их преодолеваешь,
Не утонет мячик Таня, только зря переживаешь!
Выйдешь к берегу крутому, статью поступи играя,
Звякнем Игорю Крутому, он на клавишах сыграет,
Простодушна и желанна, неподкупна и мудра,
Восхитительно жеманна, в накатившемся ,,Ура!,,
Озаришь собратьев  Светом пробудившейся Души!
Обращайся за советом! Сомневаться не спеши!