Свеча

Юрий Волгин
               

В тот вечер, когда лёгкою рукою
Ты нам свечу на столике зажгла,
То совершила нечто неземное:
Мне часть души своей передала.

И это всё навек  теперь со мною.
О как  приятно это осознать!
И для себя иначе, как  родною,
Тебя я не могу теперь назвать.

Твои глаза  небесный свет дарили,
Блаженство разгоняя по крови.
А про вино, которое мы пили,
Я понял всё: оно вино любви.

И крепости оно необычайной,
Как  тонок  вкус и сладостен дурман!
Вино волшебное, и вовсе не случайно
Я до сих пор им, как  в тот вечер, пьян.

Я верю -- этот вечер повторится.
Глаза закрою -- всё как  наяву...
Свеча волшебным светом озарится,
И всё случится. Этим и живу.