Дворянин

Сак Тан
Памяти Шиловского Е.А.
Был женат во второй раз на дочери Алексея Толстого, первая его жена ушла к писателю Булгакову. Поневоле стал прообразом Рощина в романе А.Толстого. Интеллигент, дворянин, советский генерал.


Дворяне, лучшие из них,
Ведь были совестью они.
И он такой же из шальных,
Служил он Родине одной!

Их истребляли как собак,
Как верноподданных царя.
Не обошлось без этих драк,
большевикам благодаря.
Он стал героем этих книг,
Прообраз Рощина и зять.
Он Маргарите – первый друг,*
И он сумел её понять.*

А в сорок три он повстречал,
Ещё одну свою любовь.
До самой смерти обожал,
и был  любви он предан вновь!



18 марта 2009 г.


*  Супруга Булгакова – прообраз Маргариты, первая жена Шиловского.
*  Шиловский отпускает свою супругу к Булгакову, понимая глубину её чувств.