Что движет атеистами?

Евгений Манцев
  Что движет атеистами?

  С одной стороны, желание всё проверить, пощупать своими руками. С другой стороны, они всячески стремятся уйти от обсуждения данной темы или наоборот стараются активно подавить ваше мнение. Они брезгливо морщатся, когда вы начинаете разговор на тему веры или прочих явлений, которые официальная наука считает вымыслом. Они сводят все факты к привычным шаблонам, а то, что не подходит, просто отбрасывают в сторону. Им легче объявить вас сумасшедшим, чем признать что бывают не во всём правы. Когда не могут вас убедить по хорошему, начинают высмеивать, перебивают, называют больным и отказываются слушать вовсе. Словно в них срабатывает некий блок.
  А может они просто мало знают и что самое главное, не способны многого понять? Ну попробуйте согласитесь, на их месте, с тем, что обычный человек, без учёной степени, понимает намного больше их, в системе мироустройства. Может объяснить сложные, в их понимании, процессы простым языком, без терминов и заковырок, без наслоений. Понимает, что многое в современном обществе лишь мишура, фантом, который мы сами же себе и создаём, а потом начинаем его идеализировать.
  Атеисты попроще, без степеней, так же стараются не затрагивать этой темы. Для них жизнь - это более телесное существование, чем духовное. Они порой и понятие души то отрицают. По словам моего бывшего одноклассника, есть только тело, которое после смерти съедят черви и не будет ничего.
 
  Рождается вопрос, а будут ли такие люди сильно заботиться о том, что они оставляют после себя?

  Интересно ваше мнение.