Стихи о Коле Баскове

Григорий Подольский
Сижу я в офисе с опаской,
не успеваю сдать отчет,
а в это время Коля Басков
на сцене с Монтсеррат поет.

Обидно до душевной боли.
Вот если бы наоборот –
не он, а я был Басков Коля,
то он бы составлял отчет.

Тогда  не мне, а Николаю,
как разъяренный красным бык,
рёв и угрозы изрыгая,
начальство делало бы втык.

А я , собрав со сцены розы,
(нелегок выбранный удел)
плевал на выговор и босса
и с Кабалье дуэтом пел,

Не испытав душевной травмы,
стяжая славу и почет,
мечтая тайно в свете рампы
закончить годовой отчет.