Не верь календарям

Елена Переяслова
Я  даже в ноябре,
                Природе вопреки
Увижу  соловьёв,
               С  их трелями любви.
Рассеется  туман.
             И станет мир так чист.
И упадёт  к ногам
                Багряно-жёлтый лист.
 
      
И дрогнут провода...
                Внезапно,
                Без причин,
Начнётся звездопад
            В ноябрьской ночи.
А  где-то у ручья,
          в лесу, - тревожный звук. 
И осторожный лось
           Уронит капли с губ.

В который раз  апрель
          Твердит слова любви.
Я не поверю им.
        Ты больше не зови.      
Недолог век  любви
           Апреля к ноябрю.
Я  вырву два листка
           назло календарю.

И загрустит апрель,
           весенним ярким днём.
Всплакнёт дождём ноябрь,
           задумавшись о нём.
А  твой звонок ночной -
          Не слышать захочу.
Но  трубку подниму.
          И просто помолчу.
 

«Нужна! Одна! Поверь!»
             И слов любви поток.
И   снова замкнут круг.
              Очередной виток...
Ты вновь спешишь ко мне
            ( Ах,  чёрт тебя бери).
И вновь кричишь: «Не верь!
              Всё лгут календари !!»