Распутье

Элла Петрицкая-Фридман
Десять солнц на небе моем.
Десять лун на моем пути.
Вот иду с тобою вдвоем
И не знаю, куда идти :
То ли в пропасть сорваться вниз,
то ли птицею ввысь взлететь;
Исполняя последний каприз,
Лебединую песню спеть ?
Утонуть в соленой воде
подступающих глупых слез ?
Рассмеяться в глаза судьбе
и нелепый задать вопрос ?
Издавая истошный крик,
задохнуться от немоты !
...
Так стоящие в вазе, вмиг
поутру увядают цветы.