Расцвела сгоревшая звезда...

Виктор Маркелов
Расцвела сгоревшая звезда -
Розовым кустом из звёздной пыли.
В сердце нотки звёздные заныли -
Забавляет звёздная беда.

Мы ведь тоже из её золы -
В каждой клетке есть частичка пепла.
Чтобы память звёздная окрепла,
Надо хоть немного звёздной мглы.