Кошка

Наташа Нагопетьян
Моя милая, нежная кошка.
Полакав молока немножко,
Прыгнула мне на колени
И потянулась от лени.

Хвостиком тихо виляет,
Глазки зажмурив, зевает,
Лапкой слегка царапнула,
И как ребенок уснула.

Я хочу быть такой, как кошка.
Я хочу молока немножко,
Чтоб забраться тебе на колени,
Как она потянуться от лени.

Ты меня поласкал бы за ушком,
Нежно гладил бы мягкое брюшко.
Мои волосы щеткой поправил,
И одну никогда не оставил.

Я б забыла не нужные ссоры,
Предала бы обиды забвенью,
Только будешь вставать осторожно,
Не столкни ты, как кошку с коленей.