утреннее...

Наталия Белка
В который раз звонит будильник.
"Вставай" орет. Я ни жу-жу.
Еще чуть-чуть посплю, противный,
И сон волшебный догляжу.

И уловивши шевеленье,
От радости раскрыв глаза,
И ушки навострив острее
Крадется кошка - егоза.

Я снова сплю, на всех махнувши.
Звонит надрывно телефон.
Лениво поднимаю трубку.
Пипец...преплыли!Это ОН!

"Вы что, сегодня выходная?
А почему не на ногах?
Вы, милочка, совсем больная?
Сейчас же в офис!" В общем - жах!

Я подрываюсь по-сайгачьи,
Метаюсь в поисках шмотья.
Ну, чтож ты мой дружок звонящий,
Не достучался до меня?

Бросаю взгляды с укоризной
На кошку, стихшую в углу.
Виновна!!!Я ж не забываю
Ложить в тарелочку еду!

Творю подобие мэйк-апа
На чуть потерянном лице.
Выпуливаюсь из квартиры,
Как от укуса злой це-це.

В маршрутке как-то тесновато...
Но чтоже боссу я скажу?
Ведь я ни в чем не виновата.
"А все она - мой друг усатый"
Скажу с улыбкой нагловатой...