А что, если рай чёрно-белый...

Виктор Маркелов
А что, если рай чёрно-белый,
А ад - первомайский салют?
   Я истину трогаю смело,
   Но истины спать не дают.

А что, если вечность бездарна,
А творчество ценят в аду?
   Раздумываю высокопарно -
   За кем я смелее пойду.

А что, если снова на землю
Придётся вернуться не раз?
   Я снова судьбину приемлю
   И буду страдать, как сейчас.