Каприз природы

Виктор Михайлович
Не было зимой прощенья -
Падали снега с небес -
С Рождества и до Крещенья
Город был засыпан весь.

Припев: Вот такой каприз природы,
         Небывалый катаклизм.
         А быть может, это роды
         У природы начались?

Не было весной прощенья -
Высока была вода -
До Христова Воскресенья
Не проехать никуда.

Припев.

Летом не было прощенья -
Всё спалил нещадный зной -
Люди, звери и растенья
Изнывают под жарой.

Припев.

Нет прощения всю осень -
От Покрова до зимы -
То дожди, то снег заносит
Все дороги, все пути.

Припев.

И родит природа-мама
Абсолютно новый мир,
С виду вроде тот же самый -
Те же ночи, те же дни.
Но вот только это будет
Мир, в котором нету зла,
Навсегда исчезнут люди,
Не оставив и следа.
И начнётся всё сначала,
Будут травы и цветы,
Будет Бог в большой печали
Думать, что бы сотворить...