Весенний снег

Александр Анатольевич Капранов
Снег мартовский слежался
И видом древний пёс.
Ручей его рассёк,
Под горку разбежавшись.
Снег ноздреват, как сыр,
Над талою водицей.
Где ни шагни, криницу
В ботинок зачерпни.