Рыбы... охота...

Александр Жданов -Добромыслов
Вот на рыбалку  выезжаю,
Смотрю, перед «вторым» мостом,
Машин стоит…- не сосчитаю…,
А люди где?- Ни одного…

Ну, еду дальше, вот «подкова».
И здесь машин десятка два,
Стоят вдоль трассы, для «прикола»,
Людей ищу,- да ни фига.

К «одиннадцатому» подъезжаю,
И здесь машин полным - полно,
Людей же тоже нет, подозреваю,
Что их похитил НЛО.

Въезжаю в Садки, - люди ходят,
Я им: « Что, - ловите»? Они: – «Ты что!
-Иди, лови, раз денег много»,
А смотрят очень уж хитро…

Зашел сзади дворов,- и точно,
Тарань висит в каждом дворе,
А что тут странного?- Обычно.
Живут то люди «на воде».

Решил: Я в Садках заночую,
Чуть свет,- к каналу, и – ловить.
Охота  рыбы, потому я
«Попру Закон», уж так и быть…

Потом таранку посолю я,
Друзья приедут,- угощу.
Едят пусть с пивом и без пива,
Я сам ее ловил - скажу…

Вот утро, я бегом к каналу.
Закинул, клюнуло, тащу…
А рядом - хлопец из Серг’иева Посада
И тоже ловит, как я погляжу…

Вдруг – катер. Удочки бросаем
И прячемся за камыши…
Сидим и молимся в засаде,
Мол, Отче наш… и, пронеси…

И пронесло, минут на двадцать,
И снова катер,- дубль второй.
Мне надоело это, братцы,
Я плюнул, и пошел домой.

Завел машину, еду в город,
Три раза «СТОПнуло» ГАИ.
«Где рыба»? – Отвечаю: «В море».
- Как было «тронуто» ГАИ…

Ребят спросил: « А как везете»?
Мне отвечают: « Да кто как…
Кто под сиденье, кто в пакете,
Кто, - где мотор суют…,-  вот так».

Выходит, население, – преступники, бандиты,
А в Садках – уголовники одни…
Пока потенциально, и, смотрите,-
Я сам, почти им стал, - … спаси и сохрани…

Решил:- Куплю тарань на рынке,
Пошел, смотрю, ведь вся с икрой,- ура!
На цены поглядел,- другая здесь картинка,-
Скорее…- телефонов номера…

Я думаю: - На рынке не «гоняют»,
Знать, все законно, раз с икрою продают,
А нерест только там, на море,
На рынке всё – «товар», здесь деньги, лишь берут…

Смотрю на море,- в море стоят сети.
Кто ставит? – спрашиваю я…
Никто не знает, всё в секрете,
Наверно,- рыбаки, артельная семья…

Вы спросите: «А можно в нерест»? –
Ну, что вы…,- даже удочкой нельзя…
Сетями – это «государству», ясный перец,-
Тарани – тыщи тонн, чуть меньше судака…

А государство – это мы же с вами,
- Мы сами выбираем вожаков…
И рыбу ловят в нерест рыбаки для Мани, Сани,
Для нас, ребята, - здесь без дураков…

Теперь, вот жду,… Придут ко мне и скажут:
« Санек!  Тебе тарани принесли…
Ведь вы с женой – ячейка государства», - так и скажут…
-« Вот тебе – рыба…, хочешь,- посоли »…

 
 18.03.09