Душа-клёш

Ксения Желудова
...и будь проклят этот окаменелый бред.В конце всех тоннелей
Брезжит искусственный свет.Чей-то чудовищный эксперимент,
Успехом не увенчавшийся.
Господи,да пройдет мимо нас эта чаша,выплеснувшись тебе в колени;
И,если корабль со смертельным креном,с пробоинами--везде--
Прибудет в тобою забытый порт,то значит тебе это очень нужно?

Когда я,залитая первым,еще очень наигранным солнцем,приношу
Что-то горячее в синей кружке,значит ты смотришь оттуда--может быть,
Даже не сверху,а просто--оттуда--где нас по иронии судеб не ждут,
Ты смотришь,облокотившись на ворох подушек и ждёшь,когда я
Ликвидирую хлипкий последний редут--сама--без совета и без приговора,
Сама о себе думаю хором и думаю только хорошее...

И даже когда я исчезну ко всем чертям,ты не забывай,я любила храмы:
Там пахло воском и тёплым ладаном.И ты--иже еси только на небесах--
Возьми меня невразумительной горсткой и выброси,словно ненужный хлам,
Годами в кармане валявшийся,твоими маннами не питавшийся,а так--что
Найдет--тем и жив,тем и счастлив,душа-клёш... И ты посмотришь,вздохнёшь
Участливо и переложишь в другой карман,который,может быть,даже на молнию
Застегнёшь.

18-03-09