Я хочу научиться летать

Ника Спиридонова
   
         
Я хочу научиться летать...
Я хочу быть свободным как птица.
Но пока я могу лишь мечтать,
А летать не могу научиться.

Я хочу улететь от земли
В бесконечные неба просторы.
На земле уже нету любви,
Зато небо мне дарит свободу!

Улетаю, лечу, растворяюсь в тиши...
Мимо тучь пролетаю могучих,
Мимо звезд, что сиянье нам дарят в ночи,
Мимо солнца, что выбрало лучших...

Я за место под солнцем уже не борюсь-
Надоело земное сметенье.
Я ни смерти, ни мрака, увы, не боюсь.
Мне не страшно -я вышел из тени.

Я под тенью бездушья родился и рос.
Я такой же как все -человек.
Не судьба мне построить надёжный тот мост,
Что связал бы с душою навек.

Я такой же как все- эгоист.
Я не хуже других и не лучше!
Я такой, как осенний скукоженный лист,
И от этого даже не скучно.

Моё сердце, увы, огрубело в груди,
Или было таким от рожденья?
Словно камень холодный. Но нет, погоди,
Не жалей меня, нет сожаленьям!

Я сам выбрал дорогу которой иду,
Я спешу, я взбираюсь на гору,
И напрасно товарищ, попавший в беду,
Просит стать на минуту опорой.

Не сверну, не услышу, пройду по костям.
Я оглох и ослеп к чужой боли,
Мне плевать, что повсюду здесь, или там
Беды, страхи, мученья и горе.

Всех их мимо пройду, обойду стороной,
Не взгляну на чужие страданья.
У меня ведь в груди лишь комок ледяной
И неведомо мне состраданье.

Я достоин презренья? Увы!
Сам себя я всю жизнь презираю.
Но сдороги своей не хочу я сойти
И опять этот путь выбираю.

Я невижу обид и лишений других,
Да, не зря своя рубашка ближе к телу!
Я пройду не заметив страдания их,
Буду верен жестокому делу.

И хоть кажеться, гордо звучит- Человек!
Это имя- трусливой и мелочной твари!
Назову человечеством- племя калек,
Вместо сердца- в груди с сухарями.

Я такой же калека- слепой и глухой,
Хоть физически строен и крепок,
Но хромаю я грязной и чёрной душой,
И иного пути уже нету.

Я хочу научиться летать,
Чтоб суметь улететь от земли,
Но пока я могу лишь мечтать...
Мне не надо счастливой судьбы,

Мне не надо надёжного тыла,
Я хочу, что бы сердце забилось в груди,
Чтоб искра надежды не остыла-
Возгорелась пламенем любви.

Я назад никогда не вернусь,
Приземлюсь лишь в гавани небесной,
А на этот мир не оглянусь-
Мне здесь почему то очень тесно.