Это не было обманом

Людмила Акбаровна Комарова
Я тебя искала летом,
А нашла - весной...
Взбудораженная ветром,
Воскресает юность-ретро
И идёт за мной.

Я веду её по краю
Незабвенных лет
И невольно подыграю:
Тот же месяц выбираю,
Тот же первоцвет...

Это не было фантомом,
Были я и ты!
Путь заведомо знакомый:
Провожание до дома,
Яркие цветы...

Я тебя искала летом,
А нашла - весной...
Сновиденья до рассвета
Возвращают юность-ретро,
И она - со мной!

Это не было обманом,
Был весны азарт...
Станет вечным талисманом
Миг цветущего тюльпана
Много лет назад.