I will come into your house, unrecognised

Митя Золотов
Я заберусь в твой дом, никем не узнанный,
отчаянный и дерзкий, необузданный,
но в то же время тихий и невидимый
Я просочусь в окно за шумом улицы,
едва дыша, едва касаясь мебели,
Я проберусь в твои покои тёмные,
В храм твоего невинного молчания,
Пущу волну по кромке сновидения.

Как свет неоновых реклам, проникну в комнату,
Как на твоей подушке отблеск месяца,
Что воровски твои ласкает волосы,
Войду и стану у тебя хозяином.

Быть может, лишь на миг, но всё изменится,
Ты не поймёшь, а я на век останусь там.

Проснёшься и учуешь в пыльном воздухе
Ты что-то новое, смертельно-сексуальное,
И в то же время близкое, знакомое,
И никогда уже не станешь прежнею.

Ты бросишь взгляд растерянный на зеркало
И, может быть, отпрянешь в изумлении -
Черты лица окажутся далёкими:
Я буду жить в зеркальном отражении.

Сольюсь в экстазе с книгами любимыми,
Их перелистывая вечерами долгими,
Страниц касаясь пальцами задумчиво,
Ты ощутишь неясное томление.

Я стану каждой вещью в твоей комнате -
Дни поцелуями сольются тайными
В поток неисточимой нежности;

С кем бы ты ни была, что бы ни делала -
Я заберусь в тебя, никем не узнанный,
Отчаянный и дерзкий, необузданный.