Монологи-резюме на бирже труда у тов. Весны

Сергей Чуприн
монолог-резюме Мартовского Кота

Прочёл я на столбе от Соньки объявленье,
Что можно по весне разбогатеть за миг.
Схожу-ка в кабинет  оставлю заявленье,
Прописки правда нет, хоть крыши все мои.

Открою лапой дверь, пока ещё не старый,
Найду я сто причин и изложу сполна.
Ведь я не просто зверь, я мартовский котяра,
А он всего лишь чин по имени Весна.

- Скажите, что почём? Какие здесь проценты?
Ведь я на всё готов, не сачковал ни дня.
А то всё за свой счёт – больничный, алименты,
Три месяца трудов и девять – отходняк! 
====================

монолог-резюме Веснушки 

Я плюю, как с башни в Пизе
На зарплату и на кризис.
Я не пирсинг-заманушка,
А бесплатная веснушка.

Президент Обама – мачо
Мне попался под раздачу -
От ногтей и до макушки
Стал сплошною канапушкой. 

Поселюсь у Софьи мудрой
На носу под слоем пудры
Будет Сладкой не до сна!
Ну, берёшь меня, Весна?