Моим однокурсникам филологам-классикам

Мария Луферчик
Пускай твердят, что классик – долгожитель
И что ему столетье нипочём.
Мы юны вознесёмся в ту обитель:
Наука будет нашим палачом.
Нам не дожить до старости molestae,
Juventus нам jucunda не всегда.
Но мы погибнем risu cum modesto,
Ведь нам огонь и воды не беда.
И трубы медные не очень нас пугают,
Когда стихи Горация в руках.
Классическая жизнь – она другая.
Смерть классика прославлена в веках
осень 2005.