В память Н. А. Чистяковой

Мария Луферчик
Мне приснилось, что умерли Вы…
Петербург в золочёном убранстве
И бездушные серые львы,
Всё глядящие прямо в пространство.

Мне приснилось, что умерли Вы!
Я проснулась, но сон продолжался…
В серых улицах гордой Москвы
Неотступно ко мне приближался.

В равнодушные воды Невы
Небо сыпет дождливую милость.
Мне приснилось, что умерли Вы.
Если б это мне только приснилось!
19.10.08.