Кого-то жду, ищу в тумане...

Мария Луферчик
Кого-то жду, ищу в тумане...
А он давно в сырой земле
Лежит, мой друг, на поле брани,
Не видно ни следа во мгле.

Не сватайте меня, прошу вас,
Мой Богом суженый погиб.
Мне в спутники - тоска да ужас,
Да разговоры чёрных лип.

Мои стихи подхватит ветер
И строчки унесёт в поля,
Где павших сыновей в секрете
Хранит ревнивая земля.

Она не приоткроет тайны
И не покажет нам могил
Тех, кто был молод и отчаян,
Когда народ себя сгубил.

Им снег - единственная простынь,
Поля - последний лазарет.
Россия сплошь - одни погосты,
Могилы без крестов, примет.
                18.09.08.