Почти

Мария Луферчик
Шёл частый снег, а я пошла без шапки
С тобой от института до метро.
И я могла бы небо взять в охапку
И выйти к перекрёстку всех ветров.

Я просто шла, нисколько не смущалась,
Так близко, чуть не под руку с тобой,
Почти что чуя, как земля вращалась
Сквозь снег под неуверенной стопой.

Расстались мы без малого друзьями,
Хотя скучала по тебе едва.
Тогда, увы, не думали мы сами,
Как много весят лёгкие слова.

Кому-то что-то выскажу намёком,
А ты в моих глазах всё сам прочти.
Мне средь друзей, как прежде, одиноко.
С тобой не жду увидеться. Почти.
24.02.07.