Облака плывут на север

Мария Луферчик
Облака плывут на север,
Облака плывут к тебе.
Там, где ты, коврами клевер,
Близость ясная небес.

Там, где ты, ручей в низине,
Незабудки кроткий взгляд,
Грозди рыжие рябины
И берёз печальных ряд.

Там, где ты, весенней ночью
Сны напрасно не зови:
Так печально, что есть мочи,
Распевают соловьи.

Там, где ты, закат янтарный,
Грозовые облака
И по-детски благодарна
Небу чистая река.

На опушке земляника
В листьях спрятала рубин.
Слышен звонкий посвист дикой
Птицы из лесных глубин.

Там, где ты, на пне замшелом
Суетятся муравьи.
У осины пожелтелой
Поздних цветиков нарви.

Там, где ты, цветок болотный
Пеленает серый ил.
Горьким зельем отворотным
Сам меня ты напоил.
20-28.07.06.