Разочарование

Мария Луферчик
И всё вернулось на круги своя.
Исчезло счастье, словно сон неясный.
И да, конечно, правда здесь твоя,
И разочарование ужасно –
   В моих мечтах, что были так близки,
   Так радостны, едва не ощутимы;
   И в том, что от покинувшей тоски
   Остался звук шагов неуловимый;
   И в том, что был чудесен аромат
   Цветов, которым я почти дышала;
   И в том, что пышным был тот дивный сад
   Плодов, что я почти уже вкушала;
   И в том, что птицы синее крыло
   Мелькнуло надо мной у края тучи…
Ты прав. И мне опять не повезло.
Не мне себя иллюзиями мучить.
   Мечты как дым, от них осадок едкий.
   Тоска ползёт по высохшим цветам.
   А в том саду черны и голы ветки
   И слышится вороний жуткий гам…
28.04.06.