Бег по кругу

Мария Луферчик
А это просто бег по кругу,
Всё тот же дубль, тот же акт.
Я, даже не заметив друга,
Свой предскажу ответный шаг.

Мне лишь актёров поменяли –
Чтоб не скучать от тех же глаз.
И вдруг все разом маски сняли…
Я поняла лукавство фраз.

Всё лживо, суетно, притворно,
Всё – бутафория, игра.
А мы сидим и ждём покорно,
Когда овации пора.

Её не будет, ждать не стоит.
Жизнь – затянувшаяся роль.
Но вас нисколько не расстроит,
Что реквизит пожрала моль:

Нет декораций – маски целы!
И снова действие идёт –
Хоть никому совсем нет дела –
На бис уже который год.

Заранее явленья знаю,
Исход спектакля предрешён.
Но я комедий не ломаю.
Молчу. Всё будет хорошо.
19.10.05.