Апрель

Прохорова Анна
Куролесит шальной апрель,
В небе ласточек карусель,
Серенады поет капель,
И солнце лезет к тебе в постель
Золотистым лучом твой лаская профиль,
Согревая попутно остывший кофе
И увлекая своей игрой
Тихо шепчет: "Привет, герой!"

***
А на подвиги так тянет,
Несмотря на то, что занят,
И несмотря на то, что возраст,
И будь женат ты или холост,
Будь почетным гражданином,
Образцовым семьянином,
И даже если ты невзрачный
Алкоголик-неудачник

Все равно на дворе - апрель,
И в небе ласточек карусель,
И серенады поет капель,
И снова солнце к тебе в постель
И где-то в области солнечного сплетенья
Ощущаешь полет на грани паденья,
(Слегка неловко твоим трусам,
что делать дальше ты знаешь сам)

***
И как-то сразу полегчало,
Ровнее сердце застучало,
Да только мало, мало, мало,
Ну, что ж, давай начнем сначала -

Посмотри - на дворе апрель
В небе ласточек карусель,
Ну, наконец-то пришла весна
на-на-на-на-на-на-на-на!