Не укрыться

Светлая Печаль
не укрыться от боли,
гудит золотая оса прежней памяти,
жалит висок, синеватую вену,
заставляя покинуть привычную жизнь-Ойкумену,
уводя в заповедные чувства-желанья-леса…

не укрыться от боли,
сплетается мыслей венок
из травы-одолени и острой колючей осоки,
каменеют, в смолу превращаются прежние соки,
а в грудину впивается времени ржавый клинок…

не укрыться от боли,
удавкой сжимает тоска
хрупкий хрящик гортани под звуки нелепого хруста,
и душа, не вмещаясь в условное ложе Прокруста,
непривычно и страшно к агонии слишком близка…