Круговорот

Виктор Фельдблит 2
 

        1.Вот и кончилось лето,золотые сюжеты
        преподносит нам осень, пожелтевшей листвой.
        И с улыбкою клёны,словно лица влюблённых,
        убаюкают ветром, позовут за собой.

        2.А дождинки искрятся, в ночь осеннюю мчатся,
        проливаясь обильно бесконечным дождём.
        Листья вдаль гонит ветер,как тогда на рассвете,
        песню нам напевает, сам не знает о чём.

        3.Так в природе бывает-всё зимой засыпает:
        запорошит дороги и поля заметёт.
        Лишь, весеннею птицей,снова жизнь пробудится-
        вновь проснётся природа, всё вокруг оживёт. 

        4.Постучится к нам лето,ярким цветом одето,
        улыбается солнце всё в пурпурных лучах.
        Соловьиные трели,словно звуки свирели,
        наливается колос на бескрайних полях.

        5.Нет прекрасней портрета бесконечного лета,
        но природа напомнит нам известный сюжет:
        Листья падают с клёна,пожелтевшая крона,
        осень нам непременно посылает привет.


                9.01.2009г.