пробуждение вопреки

Асялат Сайтмуратова
наношу макияж, тает грим.
на лице проявляются знаки.
далеко в зеркалах оживают они, и
плывут – бессловесные айсберги,
в трельяже мир иной, и стигматов узор
миражами скользит в амальгаму.
это солнечный ветер, это гамма – лучи
это волны и…пена морская.
не понять, не убрать мне – стигматы свои
от любви и гипноза земного…
осыпаются стрелки часов. где они?
в стекленеющем пламени – снова…

но проснусь я когда-то в ночной тишине,
чтобы звёзды надежд мне сияли, как прежде.