Коллекционер

Валерий Шувалов
Покуда жажду жизни не утратил,
пока на месте буйна голова,
я остаюсь, как прежде, собиратель
и коллекционирую ... слова.

При свете дня или во тьме кромешной
я собираю их вручную, не спеша -
но далеко не все из них, конечно,
а только те, что требует душа.

Я их беру и сталкиваю лбами
и расставляю чётко по местам,
чтоб их преподнести прекрасной даме
иль подарить моим читателям-друзьям.

2009
------------